Question : Comment la SQ/SQE est-elle protégée contre la marche à sec ?

Réponse :

Les pompes SQ disposent d'une protection intégrée contre la marche à sec qui ne nécessite pas de capteur de niveau correspondant. En cas de manque d'eau, pour éviter que le moteur ne surchauffe, la pompe s'arrête à partir du moment où la valeur de courant programmée est atteinte. Pour cela, le logiciel intégré au coffret de commande CU 300/301 vérifie le niveau de consommation électrique. Si celui-ci est trop faible, la pompe s'arrête pendant cinq minutes. Ensuite, elle tente un redémarrage automatique.

La valeur de courant à laquelle la pompe s'éteint est configurée lors de la mise en service de la SQE à l'aide de la télécommande R100 ou de Grundfos GO. La notice d'installation et de fonctionnement contient les valeurs d'ajustement recommandées. Si la courbe de performance change, une nouvelle valeur d'arrêt doit être calculée à l'aide du PC Tool "SQE - calcul de la vitesse variable".

Informations complémentaires :

Améliorez vos connaissances

Découvrez comment réduire votre consommation d'énergie, augmenter le confort et obtenir une fiabilité opérationnelle inégalée pour votre application. Lisez les témoignages de nos clients pour savoir comment ils bénéficient de l'approche Grundfos en matière d'intelligence, d'eau et d'énergie. Vous pouvez également explorer les recherches et les idées Grundfos pour obtenir plus de matériel d'apprentissage, d'articles, de livres blancs, de vidéos et bien plus de contenu pour cerner votre solution.