Новости

Решения для водоснабжения с использованием солнечной энергии

Инвертор Grundfos RSI последнего поколения дополняет имеющийся пакет оборудования для работы с использованием солнечной энергии.  Он обеспечивает конвертацию энергии из постоянного тока в переменный и работает с любым асинхронным двигателем до 37 кВт. Солнечный инвертор Grundfos RSI устойчив к атмосферным воздействиям и прост в установке. RSI также может быть установлен в существующую систему водоснабжения. 

«Если стоит задача – обеспечить водоснабжением районы, удаленные от централизованного электроснабжения, то оборудование Grundfos идеально подходит для этого. Мы поможем вам удовлетворить нужды хозяйственно-питьевого водоснабжения, полива посевных площадей, водопоя скота», - комментирует Оксана Саламаткина, руководитель направления «Коммунальное водоснабжение и канализация» ТОО «Грундфос Казахстан».

Решения для водоснабжения с использованием солнечной энергии включают в себя высокоэффективное и надежное оборудование.

• SQFlex – скважинный насос, работающий от солнечной энергии

3”, 4” скважинный насос с высокоэффективным двигателем на постоянных магнитах и широким модельным рядом.

• MGFlex – двигатель, работающий от солнечной энергии

Двигателями MGFlex оборудованы насосы CRFlex и MTRFlex, предлагая вам возможности универсального применения.

• Солнечные панели

Солнечные панели Grundfos применяются в системах водоснабжения на базе насосов SQFlex, CRFlex, MGFlex. Солнечный инвертор RSI и насосы до 37 кВт (CR, SP, NB/NBG/NBE/NBGE, NK/NKG/NKE/NKGE) также могут быть элементами системы водоснабжения, работающей на солнечной энергии. Долговечные солнечные панели доступны в двух вариантах с пиковой нагрузкой в 100 Вт и 260 Вт соответственно.

«Благодаря нашему опыту и проверенным технологиям, поставщики услуг водоснабжения и конечные пользователи получают ряд преимуществ от применения систем водоснабжения, работающих на солнечной энергии. С нашими решениями ваша система водоснабжения станет абсолютно автономной и независимой от перебоев в сети централизованного водо- и электроснабжения», – подчеркивает Дмитрий Игнатенко, руководитель продаж по Казахстану ТОО «Грундфос Казахстан».

Для правильного подбора компонентов системы водоснабжения, работающей от солнечной энергии, используйте программу по подбору оборудования Grundfos Product Center либо обращайтесь в ТОО «Грундфос Казахстан».