So finden Sie die richtige Pumpe für Ihr Fördermedium

Sparen Sie Zeit bei der Auswahl der richtigen Pumpe zur Förderung eines bestimmten Fördermediums in Ihrer Anwendung.

Schnell und einfach die richtige Pumpe für ein bestimmtes Fördermedium finden

Es gibt so viele Fördermedien, die besondere Anforderungen an die Pumpe stellen, dass nicht immer sofort bestimmt werden kann, welche Pumpe für welches Fördermedium geeignet ist. Das Grundfos Product Center verfügt deshalb über ein spezielles Register, damit Sie schnell und einfach die richtige Auswahl treffen können.

Schritt 1: „Pumpe für bestimmtes Fördermedium suchen“ auswählen

Wählen Sie die Funktion „Pumpe für ein bestimmtes Fördermedium suchen“ aus. Wählen Sie dann Ihr Fördermedium aus und geben Sie die Medientemperatur und Konzentration ein. Es wird ein Sicherheitshinweis angezeigt, der Sie darauf hinweist, dass Sie den Siedepunkt der Flüssigkeit beachten müssen.

Schritt 2: Pumpendetails auswählen

Klicken Sie auf „Weiter“ und wählen Sie die Baureihe und Baugröße, die Gleitringdichtung sowie die Zwischenlager aus. Als Ergebnis erhalten Sie eine Antwort darauf, ob Sie die Flüssigkeit unter den gegebenen Bedingungen fördern können.

Schritt 3: Pumpe auswählen und Ergebnis ausdrucken

Als nächstes können Sie entweder über den Produktkatalog oder die Auslegung die richtige Pumpe für den gewünschten Betriebspunkt finden. Alle Ergebnisse können auch ausgedruckt werden.