Question : Comment un circulateur est-il régulé à l'aide d'une régulation à pression différentielle ?

Réponse :

Le circulateur adapte sa vitesse en fonction des variations de débit du système. Lorsque les vannes thermostatiques et les vannes de régulation s'ouvrent, le débit augmente et le circulateur accélère. Lorsque les vannes se ferment, le circulateur ralentit. Cela réduit aussi sa consommation énergétique. Pour que ce type de régulation soit fiable, il faut opérer un équilibrage hydraulique du réseau.

Informations complémentaires :

Améliorez vos connaissances

Découvrez comment réduire la consommation d'énergie, améliorer le confort et parvenir à une fiabilité de fonctionnement inégalée pour votre application. Lisez les témoignages de nos clients sur la manière dont ils tirent profit de l'approche Grundfos en matière d'intelligence, d'eau et d'énergie, ou recherchez parmi nos formations, articles, livres blancs, vidéos et bien plus encore sur votre solution.