Question : Les pompes à moteur immergé peuvent-elles fonctionner à sec ?

Réponse :

La marche à sec de la pompe peut endommager la garniture mécanique et le moteur. C'est pourquoi les interrupteurs à flotteur doivent être réglés de sorte que le niveau d'immersion de l'arbre ne chute pas en dessous du niveau minimal nécessaire au fonctionnement de la pompe. (Voir aussi "Quel niveau de remplissage minimal est nécessaire pour faire fonctionner correctement la pompe ?"). Les conditions réelles prévalant dans l'application en question doivent donc toujours être conciliées avec les informations fournies dans la notice d'installation et de fonctionnement ou la fiche technique avant la première mise en service de la pompe.

Informations complémentaires :

Améliorez vos connaissances

Découvrez comment réduire la consommation d'énergie, améliorer le confort et parvenir à une fiabilité de fonctionnement inégalée pour votre application. Lisez les témoignages de nos clients sur la manière dont ils tirent profit de l'approche Grundfos en matière d'intelligence, d'eau et d'énergie, ou recherchez parmi nos formations, articles, livres blancs, vidéos et bien plus encore sur votre solution.