Question : Pourquoi l'alarme 88 apparaît-elle sur l'affichage du panneau de commande des circulateurs MAGNA1 ou MAGNA3, et quelle est la solution ?

Réponse :

Cause possible du défaut

Défaut capteur interne. La pompe reçoit un signal du capteur qui est hors plage admissible.

Solution

1. Vérifier le circuit

• L’alarme 57 s’affiche-t-elle aussi ? Purger la pompe et le circuit avant de redémarrer.
  • Vérifier que la pompe fonctionne et que la pression est suffisante à l’aspiration

2. Vérifier le capteur et fermer les vannes

• Attention avant d’ouvrir la pompe, le liquide peut fuir à l’ouverture.
  • Bien fermer les vannes et vidanger la pompe.

3. Démonter le capteur

• Vérifier que la pompe a bien été purgée, qu’il n’y a plus de liquide chaud.
  • Démonter avec attention le capteur.

4. Nettoyer le capteur

• Si le capteur est sale ou présente un dépôt, il faut le nettoyer

5. Vérifier les connexions

• Vérifier que les câbles sont bien raccordés au capteur.
  • Le capteur est à l’arrière du corps de pompe

Informations supplémentaires

Si le problème persiste :

Attention danger

• Lire attentivement les notices de maintenance et d’installation de l’appareil concerné. Le montage doit être réalisé dans les règles de l’art et respectant les consignes du constructeur.
  • L’installation et le fonctionnement doivent être conformes aux bonnes pratiques et aux réglementations locales en vigueur.
  • Dangers de brûlures : La température du Liquide pompé peut engendrer des brûlures / attention à la température du liquide et de l’appareil.
  • Dangers électriques : Dès le début de l’intervention s’assurer que l’appareil est hors tension.
  • Dangers chimiques : Contrôler la nature du liquide pompé. Il peut être agressif, corrosif ou dangereux. Prendre les précautions nécessaires.