Question : La pompe peut-elle être utilisée avec un convertisseur de fréquence ?

Réponse :

Grundfos propose de nombreuses pompes à vitesse variable, appelées "pompes électroniques", équipées de moteurs Grundfos MGE avec convertisseur de fréquence intégré. Les coûts de production et l'apport en matériaux sont plus faibles que ceux des solutions comprenant des convertisseurs de fréquences externes. On évite ainsi les problèmes techniques qui peuvent découler de l'utilisation de convertisseurs de fréquence externes.

Enfin, les moteurs MGE offrent de nombreux avantages et fonctions supplémentaires. Si aucune pompe électronique n'est disponible pour une application spécifique, il est généralement possible de faire fonctionner les moteurs industriels triphasés de Grundfos à l'aide d'un convertisseur de fréquence externe. Dans tous les cas, mentionnez les informations techniques présentes dans la notice et la fiche technique.

Informations complémentaires :

Améliorez vos connaissances

Découvrez comment réduire la consommation d'énergie, améliorer le confort et parvenir à une fiabilité de fonctionnement inégalée pour votre application. Lisez les témoignages de nos clients sur la manière dont ils tirent profit de l'approche Grundfos en matière d'intelligence, d'eau et d'énergie, ou recherchez parmi nos formations, articles, livres blancs, vidéos et bien plus encore sur votre solution.