Question : Pourquoi le circulateur fait-il du bruit ? Est-ce normal ? Que peut-on faire à ce sujet ?

Réponse :

• La présence d'air dans le système crée du bruit. Il faut inspecter et purger le système dans son intégralité.
  • Les circulateurs sont peut-être surdimensionnés pour le système en question. Pour régler cela, fermez les vannes côté refoulement jusqu'à ce que les bruits cessent.
  • L'eau présente dans le système bout parce que le circulateur est trop petit. Vous pouvez remédier à cela en installant un plus grand circulateur.
  • Usure excessive des roulements (cliquetis). Le circulateur doit être remplacé.
  • Un système déjà en fonctionnement est bloqué. Le système doit être nettoyé.

Informations complémentaires :

Améliorez vos connaissances

Découvrez comment réduire la consommation d'énergie, améliorer le confort et parvenir à une fiabilité de fonctionnement inégalée pour votre application. Lisez les témoignages de nos clients sur la manière dont ils tirent profit de l'approche Grundfos en matière d'intelligence, d'eau et d'énergie, ou recherchez parmi nos formations, articles, livres blancs, vidéos et bien plus encore sur votre solution.