Question : Que faire si l'intensité du moteur de la pompe dépasse l'intensité à pleine charge ?

Réponse :

Il y a plusieurs raisons pour lesquelles l'intensité à pleine charge autorisée peut être dépassée lors du fonctionnement de la pompe : sous-tension, déséquilibre de courant dans les moteurs triphasés, court-circuit du moteur, câblage incorrect ou connexions électriques défectueuses, viscosité ou densité du produit pompé trop élevées, ou pompe usée ou colmatée.

La pompe peut toutefois aussi être trop petite pour l'utilisation en question et ainsi fonctionner au-delà de son débit nominal. Dans ce cas, essayez de fermer partiellement la vanne d'isolement du côté refoulement afin de diminuer le débit jusqu'à ce que l'intensité du moteur repasse sous les limites acceptables.

Informations complémentaires :

Améliorez vos connaissances

Découvrez comment réduire la consommation d'énergie, améliorer le confort et parvenir à une fiabilité de fonctionnement inégalée pour votre application. Lisez les témoignages de nos clients sur la manière dont ils tirent profit de l'approche Grundfos en matière d'intelligence, d'eau et d'énergie, ou recherchez parmi nos formations, articles, livres blancs, vidéos et bien plus encore sur votre solution.