So können Sie die Lebenszykluskosten der Pumpen miteinander vergleichen

Sparen Sie durch eine vereinfachte Lebenszykluskostenanalyse Zeit bei der Suche nach der effizientesten Pumpe.

In unserem Video erfahren Sie mehr über die überschlägige Lebenszykluskostenanalyse.

Überschlägige Lebenszykluskostenanalyse

Das Berechnen und Vergleichen der Energieeffizienz von mehreren Pumpen kann sehr viel Zeit in Anspruch nehmen. Im Grundfos Product Center finden Sie deshalb einen Lebenszykluskostenrechner, mit dem Sie schnell und einfach die Lebenszykluskosten abschätzen können, damit Sie die richtige Pumpe auswählen.

Schritt 1: Im Grundfos Product Center anmelden, um ein Projekt anzulegen oder auszuwählen

Klicken Sie oben auf der Seite auf die Schaltfläche "Anmelden" und melden Sie sich im Grundfos Product Center mit Ihren Zugangsdaten an. Legen Sie ein neues Projekt an oder wählen Sie ein vorhandenes Projekt aus.

Schritt 2: Produkte zum Projekt hinzufügen und vergleichen

Nach dem Anmelden und Auswählen des gewünschten Produktes klicken Sie auf „Zum Projekt hinzufügen“ und wählen Sie „Zum Vergleich hinzufügen“ aus.

Schritt 3: Produkte miteinander vergleichen

Wählen Sie „Vergleichen“, um die dem Projekt hinzugefügten Produkte anzuzeigen. Danach klicken Sie erneut auf "Vergleichen". Klicken Sie auf die Lebenszykluskosten und wählen Sie die Gegenüberstellung der Produkte nach dem Stromverbrauch. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Volllast" anstelle von "Standardprofil", um den Unterschied zu sehen, wenn die Pumpe mit Proportionaldruckregelung statt immer mit maximaler Drehzahl läuft. Sie können den Unterschied in den Lebenszykluskosten auch anhand des Sromverbrauchs ablesen.